осетинский фруктовый пирог

Состав.
4 стакана муки,
10 ст. л. сахара,
7 желтков плюс 1 яйцо,
100 мл молока,
5 ст. л. меда,
1 ч. л. ванильного сахара,
6 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла,
20 г свежих дрожжей,
50 г изюма,
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
300 г абрикосового повидла,
100 г очищенных грецких орехов.
Для мучной крошки:
50 г сливочного масла,
70 г сахара,
150 г муки.
Приготовление.
B большой миске из теплого молока, дрожжей и 1 стакана просеянной муки замесите опару. Накройте и оставьте подниматься при 28-30 С на 30 мин. Добавьте
в опару все остальные ингредиенты теста, кроме масла и муки.
Растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся просеянную муку, вымесите до однородности. Добавьте растительное и сливочное масло.
Вымесите еще раз. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5-2 ч.
Для начинки мелко порубите орехи. Чуть подогрейте повидло, чтобы оно стало
более жидким, и смешайте с орехами.
Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложите в форму.
Распределите по тесту начинку из повидла с орехами и накройте второй лепешкой, раскатанной точно так же. Соедините и защипните края.
Для мучной крошки порубите масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавьте сахар и быстро перемешайте. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте мучной крошкой. Поставьте на расстойку в теплое место на 30-40 мин. Выпекайте в разогретой до 160-170 С духовке до коричнево-золотистой корочки, 40 мин.
Перед подачей остудите.
Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- грузинский пирог с тархуном
- ламаджо (армянская пицца)
- кавказский ореховый пирог
- азербайджанские кутабы с зеленью
- кубдари (сванский мясной пирог)
- лобиани (грузинский пирог с фасолью)
- аджарские хачапури
- армянская гата
- назуки (кахетинские пироги)
- ачаш (абхазкий хачапур)
- гуубат (адыгейские пирожки)
- соус цахтон
- фыдджин (осетинский пирог)
- картофджын (осетинский пирог)
- осетинский пирог из листьев свеклы
- када (грузинские сладкие пирожки)
- осетинский фруктовый пирог
- гогол-хойе