осетинский фруктовый пирог

осетинский фруктовый пирог

Состав.
4 стакана муки, 10 ст. л. сахара, 7 желтков плюс 1 яйцо, 100 мл молока, 5 ст. л. меда, 1 ч. л. ванильного сахара, 6 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 20 г свежих дрожжей, 50 г изюма, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 300 г абрикосового повидла, 100 г очищенных грецких орехов.
Для мучной крошки: 50 г сливочного масла, 70 г сахара, 150 г муки.

Приготовление.
B большой миске из теплого молока, дрожжей и 1 стакана просеянной муки замесите опару. Накройте и оставьте подниматься при 28-30 С на 30 мин. Добавьте в опару все остальные ингредиенты теста, кроме масла и муки. Растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся просеянную муку, вымесите до однородности. Добавьте растительное и сливочное масло. Вымесите еще раз. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5-2 ч. Для начинки мелко порубите орехи. Чуть подогрейте повидло, чтобы оно стало более жидким, и смешайте с орехами. Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложите в форму. Распределите по тесту начинку из повидла с орехами и накройте второй лепешкой, раскатанной точно так же. Соедините и защипните края. Для мучной крошки порубите масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавьте сахар и быстро перемешайте. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте мучной крошкой. Поставьте на расстойку в теплое место на 30-40 мин. Выпекайте в разогретой до 160-170 С духовке до коричнево-золотистой корочки, 40 мин. Перед подачей остудите.

Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz