картофджын (осетинский пирог)

Состав.
500 г дрожжевого теста,
4 небольшие картофелины,
100 г адыгейского сыра,
2 ст. л. сметаны или цельного
молока,
40 г сливочного или топленого
масла,
немного тимьяна, по желанию
соль,
сливочное масло
для смазывания.
Приготовление.
Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте
кипящей водой и варите до готовности,
примерно 25 мин. Затем воду слейте,
очистите картофель от кожуры и разомните до однородности. Отдельно разомните свежий сыр и положите в картофель, добавьте
молока или сметаны,
посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян.
Ладонью разомните тесто в лепешку
толщиной 7-10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину,
соедините и защипните.
Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины.
Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 С духовке 15-20 мин. Выньте из духовки и сразу
смажьте маслом.
Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- грузинский пирог с тархуном
- ламаджо (армянская пицца)
- кавказский ореховый пирог
- азербайджанские кутабы с зеленью
- кубдари (сванский мясной пирог)
- лобиани (грузинский пирог с фасолью)
- аджарские хачапури
- армянская гата
- назуки (кахетинские пироги)
- ачаш (абхазкий хачапур)
- гуубат (адыгейские пирожки)
- соус цахтон
- фыдджин (осетинский пирог)
- картофджын (осетинский пирог)
- осетинский пирог из листьев свеклы
- када (грузинские сладкие пирожки)
- осетинский фруктовый пирог
- гогол-хойе