картофджын (осетинский пирог)

картофджын (осетинский пирог)

Состав.
500 г дрожжевого теста, 4 небольшие картофелины, 100 г адыгейского сыра, 2 ст. л. сметаны или цельного молока, 40 г сливочного или топленого масла, немного тимьяна, по желанию соль, сливочное масло для смазывания.

Приготовление.
Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до готовности, примерно 25 мин. Затем воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности. Отдельно разомните свежий сыр и положите в картофель, добавьте молока или сметаны, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян. Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните. Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 С духовке 15-20 мин. Выньте из духовки и сразу смажьте маслом.

Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz