лобиани (грузинский пирог с фасолью)

лобиани (грузинский пирог с фасолью)

Состав.
1 кг дрожжевого теста, 300-400 г красной сухой фасоли, 130 г топленого свиного сала или сливочного масла плюс еще немного для подачи, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление.
Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5-2 ч. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре. Разомните фасоль в пюре - необязательно до гладкости, должна получиться относительно однородная масса. Добавьте масло или свиной жир, соль и перец, перемешайте, дайте остыть. Готовое тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте, положите внутрь начинку- примерно столько же, сколько у вас теста, - соберите края в «котомку» и защипните. Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно 1 см, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки, 30-40 мин. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.

Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz