лобиани (грузинский пирог с фасолью)

Состав.
1 кг дрожжевого теста,
300-400 г красной сухой фасоли,
130 г топленого свиного сала
или сливочного масла плюс
еще немного для подачи,
соль, свежемолотый черный
перец.
Приготовление.
Замочите фасоль в холодной воде
на 8-10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите
1,5-2 ч. Слейте отвар, оставив немного
для приготовления пюре. Разомните фасоль в пюре - необязательно до гладкости, должна получиться относительно
однородная масса. Добавьте масло или
свиной жир, соль и перец, перемешайте, дайте остыть. Готовое тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г,
раскатайте, положите внутрь начинку-
примерно столько же, сколько у вас теста, - соберите края в «котомку» и защипните.
Переверните лепешку, раскатайте
до толщины примерно 1 см, уложите
на противень и выпекайте в разогретой
до 180 С духовке до румяной корочки,
30-40 мин. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой
и разрежьте острым ножом на порции
клиньями.
Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- грузинский пирог с тархуном
- ламаджо (армянская пицца)
- кавказский ореховый пирог
- азербайджанские кутабы с зеленью
- кубдари (сванский мясной пирог)
- лобиани (грузинский пирог с фасолью)
- аджарские хачапури
- армянская гата
- назуки (кахетинские пироги)
- ачаш (абхазкий хачапур)
- гуубат (адыгейские пирожки)
- соус цахтон
- фыдджин (осетинский пирог)
- картофджын (осетинский пирог)
- осетинский пирог из листьев свеклы
- када (грузинские сладкие пирожки)
- осетинский фруктовый пирог
- гогол-хойе