назуки (кахетинские пироги)

назуки (кахетинские пироги)

Состав.
800 г муки, 500 мл молока, 1 стакан сахара (или меда), 120 мл растительного масла, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 2 желтка, 0,5 стакана изюма, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 пакетик (10 г) ванильного сахара, 2-3 размолотых бутона гвоздики, молотая корица на кончике ножа, соль.

Приготовление.
Сделайте опару: в теплом молоке разведите дрожжи, положите сахар и оставьте на 15 мин. Затем добавьте оба вида масла, оставьте подниматься еще на 15 мин. Просейте муку горкой, сделайте углубление и влейте в него опару, добавьте яйца и начинайте подсыпать муку с краев горки. Замесите крутое тесто и месите его не меньше 20 мин. Накройте льняным полотенцем и дайте подняться, 1 ч. Затем перемесите, пусть поднимется второй раз, 1-1,5 ч. Вымойте изюм, выложите на полотенце и обсушите, после чего обваляйте в муке. Положите его в тесто и вмешайте - постарайтесь распределить изюм как можно более равномерно. Молотую корицу, растертую гвоздику и ванильный сахар смешайте и тоже добавьте в тесто. Скатайте готовое тесто в колбаску, разделите ножом на равные части - примерно по 200 г. Нагрейте духовку до 200 С. Из частей теста слепите плоские овальные хлебцы, дайте расстояться. 15-20 мин. Смажьте взбитым желтком, поставьте в духовку и пеките до румяной корочки, 20-25 мин. Выложите назуки на чистую салфетку и немного остудите перед подачей.

Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz