назуки (кахетинские пироги)

Состав.
800 г муки,
500 мл молока,
1 стакан сахара (или меда),
120 мл растительного масла,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
2 желтка,
0,5 стакана изюма,
1 ст. л. сухих дрожжей,
1 пакетик (10 г) ванильного
сахара,
2-3 размолотых бутона гвоздики,
молотая корица на кончике
ножа,
соль.
Приготовление.
Сделайте опару: в теплом молоке
разведите дрожжи, положите сахар
и оставьте на 15 мин. Затем добавьте
оба вида масла, оставьте подниматься
еще на 15 мин.
Просейте муку горкой, сделайте углубление и влейте в него опару, добавьте яйца и начинайте подсыпать муку с краев горки. Замесите крутое тесто
и месите его не меньше 20 мин. Накройте льняным полотенцем и дайте подняться, 1 ч. Затем перемесите, пусть поднимется второй раз, 1-1,5 ч.
Вымойте изюм, выложите на полотенце и обсушите, после чего обваляйте
в муке. Положите его в тесто и вмешайте - постарайтесь распределить изюм
как можно более равномерно. Молотую
корицу, растертую гвоздику и ванильный
сахар смешайте и тоже добавьте в тесто.
Скатайте готовое тесто в колбаску,
разделите ножом на равные части -
примерно по 200 г.
Нагрейте духовку до 200 С. Из частей теста слепите плоские овальные
хлебцы, дайте расстояться. 15-20 мин.
Смажьте взбитым желтком, поставьте в духовку и пеките до румяной корочки, 20-25 мин. Выложите назуки на
чистую салфетку и немного остудите перед подачей.
Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- грузинский пирог с тархуном
- ламаджо (армянская пицца)
- кавказский ореховый пирог
- азербайджанские кутабы с зеленью
- кубдари (сванский мясной пирог)
- лобиани (грузинский пирог с фасолью)
- аджарские хачапури
- армянская гата
- назуки (кахетинские пироги)
- ачаш (абхазкий хачапур)
- гуубат (адыгейские пирожки)
- соус цахтон
- фыдджин (осетинский пирог)
- картофджын (осетинский пирог)
- осетинский пирог из листьев свеклы
- када (грузинские сладкие пирожки)
- осетинский фруктовый пирог
- гогол-хойе