соус цахтон

Состав.
Для перечного соуса:
250 г вкусной густой сметаны,
2-4 острых зеленых перца
вместе с горстью листьев
перца или любой зелени
по вкусу.
Для чесночного соуса:
250 г вкусной густой сметаны,
1 маленькая головка чеснока,
красная аджика, по желанию.
Приготовление.
Для перечного соуса разрезать перцы
пополам, удалить плодоножки, семена
и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3-4 мин.
Откинуть перцы и листья на сито,
тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной,
поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Для чесночного соуса раздавить
и очистить чеснок, порубить как
можно мельче, смешать со сметаной,
по желанию добавив аджику. Поставить
в холодильник минимум на 1 ч.
Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- грузинский пирог с тархуном
- ламаджо (армянская пицца)
- кавказский ореховый пирог
- азербайджанские кутабы с зеленью
- кубдари (сванский мясной пирог)
- лобиани (грузинский пирог с фасолью)
- аджарские хачапури
- армянская гата
- назуки (кахетинские пироги)
- ачаш (абхазкий хачапур)
- гуубат (адыгейские пирожки)
- соус цахтон
- фыдджин (осетинский пирог)
- картофджын (осетинский пирог)
- осетинский пирог из листьев свеклы
- када (грузинские сладкие пирожки)
- осетинский фруктовый пирог
- гогол-хойе