соус цахтон

соус цахтон

Состав.
Для перечного соуса: 250 г вкусной густой сметаны, 2-4 острых зеленых перца вместе с горстью листьев перца или любой зелени по вкусу.
Для чесночного соуса: 250 г вкусной густой сметаны, 1 маленькая головка чеснока, красная аджика, по желанию.

Приготовление.
Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3-4 мин. Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч. Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz