кубдари (сванский мясной пирог)

кубдари (сванский мясной пирог)

Состав.
2 кг дрожжевого теста, 1,5 кг мякоти жирной говядины или не слишком жирной свинины, 300 г говяжьего или свиного жира, 4-5 средних луковиц, 3-4 зубчика чеснока, молотый острый красный перец, по 1 ч. л. молотых кориандра, зиры, уцхо-сунели, семян укропа, аджика, соль.

Приготовление.
Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук - мелкими кубиками, чеснок - пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин. На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки - примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку, столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой. Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 С, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте на 10 мин.

Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz