кубдари (сванский мясной пирог)

Состав.
2 кг дрожжевого теста,
1,5 кг мякоти жирной говядины или
не слишком жирной свинины,
300 г говяжьего или свиного жира,
4-5 средних луковиц,
3-4 зубчика чеснока,
молотый острый красный
перец,
по 1 ч. л. молотых кориандра,
зиры, уцхо-сунели, семян
укропа,
аджика,
соль.
Приготовление.
Мясо нарежьте острым ножом очень
маленькими кусочками, жир и лук -
мелкими кубиками, чеснок - пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику
по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться
на 30 мин.
На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки -
примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку, столько, чтобы
кусочки мяса легли в один слой. Соберите края лепешки вместе, защипните,
положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре. Выпекайте в духовке, разогретой
до 180-200 С, примерно 20 мин. Когда
корочка зарумянится, выложите готовые
кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте на 10 мин.
Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- грузинский пирог с тархуном
- ламаджо (армянская пицца)
- кавказский ореховый пирог
- азербайджанские кутабы с зеленью
- кубдари (сванский мясной пирог)
- лобиани (грузинский пирог с фасолью)
- аджарские хачапури
- армянская гата
- назуки (кахетинские пироги)
- ачаш (абхазкий хачапур)
- гуубат (адыгейские пирожки)
- соус цахтон
- фыдджин (осетинский пирог)
- картофджын (осетинский пирог)
- осетинский пирог из листьев свеклы
- када (грузинские сладкие пирожки)
- осетинский фруктовый пирог
- гогол-хойе