када (грузинские сладкие пирожки)

када (грузинские сладкие пирожки)

Состав.
750 г муки, 250 г топленого (или сливочного) масла, 150 г сахара, соль, 1 желток и 1 ст. л. сметаны для смазывания.

Приготовление.
Растопите масло. Налейте в миску 1 стакан теплой воды, всыпьте просеянной муки столько, чтобы замесилось крутое тесто. Добавьте половину всего масла, соль на кончике ножа и половину всего сахара. Быстро вымесите гладкое тесто, заверните в полотенце, укутайте и положите в теплое место на 1 ч. Пока тесто отдыхает, поставьте на огонь сковороду, насыпьте примерно 1 стакан оставшейся муки, положите оставшееся масло, перемешайте и готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 10 мин. В конце всыпьте сахар, перемешайте и снимите с огня - получится начинка для кады. Разделите тесто на порции примерно по 70 г, скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в блин, положите на них по ложке начинки и защипните в «котомочку». Смажьте сверху яичным желтком, смешанным со сметаной, и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 15 мин. Остудите и подавайте.

Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz