када (грузинские сладкие пирожки)

Состав.
750 г муки,
250 г топленого (или сливочного)
масла,
150 г сахара,
соль,
1 желток и 1 ст. л. сметаны
для смазывания.
Приготовление.
Растопите масло. Налейте в миску
1 стакан теплой воды, всыпьте просеянной муки столько, чтобы замесилось крутое тесто. Добавьте половину всего масла, соль на кончике ножа
и половину всего сахара. Быстро вымесите гладкое тесто, заверните в полотенце, укутайте и положите в теплое
место на 1 ч.
Пока тесто отдыхает, поставьте на огонь сковороду, насыпьте
примерно 1 стакан оставшейся муки,
положите оставшееся масло, перемешайте и готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 10 мин.
В конце всыпьте сахар, перемешайте
и снимите с огня - получится начинка
для кады.
Разделите тесто на порции примерно по 70 г, скатайте шарики.
Каждый шарик раскатайте в блин, положите на них по ложке начинки и защипните в «котомочку». Смажьте
сверху яичным желтком, смешанным
со сметаной, и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 15 мин. Остудите и подавайте.
Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- грузинский пирог с тархуном
- ламаджо (армянская пицца)
- кавказский ореховый пирог
- азербайджанские кутабы с зеленью
- кубдари (сванский мясной пирог)
- лобиани (грузинский пирог с фасолью)
- аджарские хачапури
- армянская гата
- назуки (кахетинские пироги)
- ачаш (абхазкий хачапур)
- гуубат (адыгейские пирожки)
- соус цахтон
- фыдджин (осетинский пирог)
- картофджын (осетинский пирог)
- осетинский пирог из листьев свеклы
- када (грузинские сладкие пирожки)
- осетинский фруктовый пирог
- гогол-хойе