аджарские хачапури

аджарские хачапури

Состав.
1 кг муки, 1 стакан молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли.
Для начинки: 1 кг имеретинского сыра, 10 яиц, 100 г сливочного масла.

Приготовление.
Просейте муку, влейте в миску 1/2 л теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в обьеме в 2-3 раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 ч. Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 1/2-1 стакан кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы. Слепите из теста шарики примерно по 200 г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипните кончики и разведите рулончики в стороны, чтобы получилось углубление вроде лодочки. Налейте внутрь половник сыра и поставьте в очень горячую (250-260 С) духовку на 15 мин. Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в хачапури по одному сырому яйцу. Затем на 1-3 мин. верните их в духовку. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла.

Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz