аджарские хачапури

Состав.
1 кг муки,
1 стакан молока,
1 ст. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. соли.
Для начинки:
1 кг имеретинского сыра,
10 яиц,
100 г сливочного масла.
Приготовление.
Просейте муку, влейте в миску
1/2 л теплой воды с теплым молоком,
положите дрожжи, сахар, соль, влейте
подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем
и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в обьеме в 2-3 раза, его нужно обмять
и дать подняться еще раз, 1,5 ч.
Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 1/2-1 стакан кипяченой
охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы.
Слепите из теста шарики примерно по 200 г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру,
защипните кончики и разведите рулончики в стороны, чтобы получилось углубление вроде лодочки. Налейте внутрь
половник сыра и поставьте в очень горячую (250-260 С) духовку на 15 мин. Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте
противень и вбейте в хачапури по одному
сырому яйцу. Затем на 1-3 мин. верните
их в духовку. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла.
Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- грузинский пирог с тархуном
- ламаджо (армянская пицца)
- кавказский ореховый пирог
- азербайджанские кутабы с зеленью
- кубдари (сванский мясной пирог)
- лобиани (грузинский пирог с фасолью)
- аджарские хачапури
- армянская гата
- назуки (кахетинские пироги)
- ачаш (абхазкий хачапур)
- гуубат (адыгейские пирожки)
- соус цахтон
- фыдджин (осетинский пирог)
- картофджын (осетинский пирог)
- осетинский пирог из листьев свеклы
- када (грузинские сладкие пирожки)
- осетинский фруктовый пирог
- гогол-хойе