осетинский пирог из листьев свеклы

осетинский пирог из листьев свеклы

Состав.
300 г муки, 100 мл молока, 100 мл хорошей питьевой воды, 30 г сливочного масла, 10 г свежих дрожжей, 1 ч. л. сахара, соль, сливочное масло для смазывания.
Для начинки: 350 г листьев свеклы, 200 г свежего сыра, 100 г зеленого лука, 1,5 ст. л. топленого масла, 50 г сметаны, по необходимости, соль, черный и красный острый перец.

Приготовление.
Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40-50 мин. Для начинки у ботвы удалите стебли, нарежьте листья соломкой. Измельчите зеленый лук, перемешайте с листьями. Разомните свежий сыр ложкой или руками, перемешайте с листьями и луком. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и при необходимости сметану, но пока не солите. Посолите и поперчите начинку непосредственно перед закладыванием в тесто. Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните. Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 С духовке 15-20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz