ламаджо (армянская пицца)

Состав.
500 г муки,
1 стакан мацони,
1/2 стакана хорошей питьевой
воды,
соль,
лимонный сок для подачи.
Для фарша:
250 г мякоти баранины,
250 г мякоти свинины,
2 средние луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. с горкой томатной пасты,
большой пучок смеси трав
(кинза, тимьян, фиолетовый
базилик),
соль, черный перец.
Приготовление.
Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар,
накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Для фарша удалите у зелени жесткие
стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку
вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром
12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180 С
духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы.
Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.
Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- грузинский пирог с тархуном
- ламаджо (армянская пицца)
- кавказский ореховый пирог
- азербайджанские кутабы с зеленью
- кубдари (сванский мясной пирог)
- лобиани (грузинский пирог с фасолью)
- аджарские хачапури
- армянская гата
- назуки (кахетинские пироги)
- ачаш (абхазкий хачапур)
- гуубат (адыгейские пирожки)
- соус цахтон
- фыдджин (осетинский пирог)
- картофджын (осетинский пирог)
- осетинский пирог из листьев свеклы
- када (грузинские сладкие пирожки)
- осетинский фруктовый пирог
- гогол-хойе