ламаджо (армянская пицца)

ламаджо (армянская пицца)

Состав.
500 г муки, 1 стакан мацони, 1/2 стакана хорошей питьевой воды, соль, лимонный сок для подачи.
Для фарша: 250 г мякоти баранины, 250 г мякоти свинины, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. с горкой томатной пасты, большой пучок смеси трав (кинза, тимьян, фиолетовый базилик), соль, черный перец.

Приготовление.
Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч. Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180 С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.

Продам сайт с доменом (hochupirog.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz